--> iklan
 • Jelajahi

  Copyright © KABAR-RILIS NEWS
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Ad Sticky

  Iklan

  Sub 5 Sektor 2 Citarum Harum Melaksanakan Giat Patroli, Penjangeran, Perawatan dan Pemupukan di Petak 60 Untuk Merawat Pertumbuhan pohon Yang Telah di Tanam.

  Admin Kabarrilis.com
  Thursday, November 23, 2023, 3:40 pm WIB Last Updated 2023-11-23T08:41:55Z
  masukkan script iklan disini
  Kabarrilis.com  | Kab.Bandung - Petak 60 adalah lahan kritis yang menjadi tanggung jawab Sektor 2 Citarum Harum serta petak 60 ini terletak di Desa Sukapura, Kecamatan Kertasari.

  Lahan kritis ini oleh Sektor 2 Citarum Harum dilaksanakan reboisasi. Reboisasi adalah melakukan penghijauan kembali agar alam menjadi hijau dan biasanya dilakukan di hutan yang sudah menjadi gundul agar bisa berfungsi sebagaimana mestinya. Hutan ini memiliki fungsi sebagai penyimpan cadangan air, pelindung manusia dan juga aneka satwa.

  Dansub 5 Desa Cikitu hari ini, Kamis (23/11/2023) melaksanakan kegiatan patroli penjageran perawatan dan pemupukan di petak 60 untuk merawat pertumbuhan pohon yang telah di tanam oleh Sektor 2 Citarum Harum.

  Dansub 5 mengatakan bahwa giat ini secara rutin dan berkala terus dilaksanakan untuk menjaga pertumbuhan pohon sehingga pohon bisa tumbuh dan terjaga dari kerusakan baik oleh faktor manusia (petani) atau dari faktor alam.

  Diakhir dari pembicaraan Dansub 5 mengajak supaya kita bersama-sama untuk menjaga alam biar alam bisa lestari.

  Laporan  : Purwadhi JSI

  Politik

  +