-->

Iklan

Antisipasi Data Ganda dalam Penyaluran BPNT, Serma Wakdinator dan Pengurus RT Sambangi Rumah Warga

Wednesday, November 30, 2022, 1:54 PM WIB Last Updated 2022-11-30T06:54:45Z
masukkan script iklan disini
JAKARTA, KABARRILIS.COM | | Kodam Jaya Kodim 0503/JB Guna menghindari data ganda ataupun kecurangan didalam penyaluran bantuan sosial, BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) Babinsa Serma Wakdinator membantu Petugas Dasawisma untuk mengadakan pengecekan data warga yang akan menerima Bantuan Sosial BPNT tersebut.

Giat yang dilaksanakan di halaman Kantor Sekretariat Pos RW. 07 Pinangsia Jalan Jalan Kunir Dalam RT. 03/07, Kel.Pinangsia, Kec. Tamansari, Jakarta Barat. Rabu, (30/11/2022)

Menurut Serma Wakdinator, pelaksanaan Pemutakhiran data yang dilakukan harus sesuai dengan data yang dikeluarkan oleh Kementerian Sosial.guna menghindari data ganda ataupun kecurangan didalam penyaluran bantuan sosial tersebut.

"Kami bersama petugas Dasawisma dan pengurus RT, melaksanakan pendataan dengan turun langsung ke rumah- rumah warga  binaanya, mengecek data dan lokasi rumah secara langsung."tuturnya.

Hal ini kami lakukan bertujuan untuk menghindari penyalahgunaan pengajuan atau juga pemutusan penerima Bantuan (PKH),  sehingga bantuan sosial dari pemerintah pusat itu benar-benar jatuh pada warga yang benar-benar berhak menerimanya,"ujar Serma Wakdinator. 

Suhatno. (Pen01/TS)

POLITIK

+